Frühjahrsübung 2018

Am frühen, bereits sommerlichen Abend des 20. April 2018 wurden die Feuerwehren Höflein und Ottensheim zur Frühjahrsübung 2018 alarmiert.

"Staubexplosion und Brand im Lagerhaus Ottensheim", lautete der Alarmierungsauftrag. Mit insgesamt 56 Kameraden der beiden Feuerwehren wurde die Übung bravourös gemeistert. Aufgrund des "Brandes" im gesamten Silo des Lagerhauses mussten 4 Atemschutztrupps das Gebäude nach vermissten Personen durchsuchen. Wegen der starken Rauchentwicklung war dies eine fordernde Aufgabe. Auch der Außenangriff sowie die Wasserzubringerleitung waren innerhalb wenigen Minuten aufgebaut.

Die gemeinsamen Großübungen im Frühjahr und Herbst sind für eine gute Zusammenarbeit innerhalb der beiden Ottensheimer Wehren unerlässlich.

• fjue_1
  • fjue_2